3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Оригинальные свекольные оладьи с сыром сулугуни, манной крупой и кунжутом привлекут внимание не только ярким и насыщенным цветом, но и своим необычным составом ингредиентов. Интересно то, что свёкла используется в сыром виде, но в готовых изделиях это не чувствуется — розовые оладушки получаются мягкими и пышными, без жёстких вкраплений тёртой сырой свёклы.
Продукты (на 3 порции)
Свёкла (небольшая) — 100 г
Мука рисовая — 50 г
Крупа манная — 100 г
Вода — 200 мл
Сыр сулугуни — 60 г
Кунжут — 0,5 ст. ложки
Чеснок сушёный — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините манную крупу, рисовую муку, соль.
Влейте к манке с мукой чистую кипячёную воду комнатной температуры (200 мл) и перемешайте. Оставьте массу для набухания манки на 10 минут.
Затем в получившуюся манную смесь всыпьте молотый кориандр, сушёный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте.
Сыр сулугуни натрите на крупной тёрке и добавьте в манное тесто, перемешайте.
Свёклу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто.
Тесто перемешайте — свёкла окрасит его в красивый розовый цвет.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него свекольно-манное тесто в виде плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку теста с горкой для одной оладьи.
Сразу же присыпьте поверхность оладий кунжутом.
Поджарьте оладьи на огне выше среднего около 3 минут. Затем переверните и поджарьте ещё минуты 3 на таком же огне.
Таким же образом пожарьте все оладьи. У меня получилось 10 штук.
Свекольные оладьи готовы к подаче.
Хороши они и в горячем, и в тёплом виде, со сметаной или другим подобного рода соусом (сметанно-чесночным, горчичным, но не томатным).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com