
4 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Закуска «Морковки» из крабовых палочек, яиц, огурцов и орехов удачно разнообразит ваше праздничное меню. Ингредиенты начинки отлично сочетаются с крабовыми палочками, а интересное оформление закуски точно привлечёт внимание гостей. И готовится очень просто и быстро.
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки – 180 г (8 шт.)
Орехи грецкие – 20-30 г
Огурец – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 30-40 г
Укроп свежий – 7-10 веточек
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.

Яйцо отвариваем 10 минут после закипания и остужаем в холодной воде.

Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде примерно 3-4 минуты, помешивая.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Орехи мелко рубим.

Яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Крабовые палочки очищаем и слегка разминаем по всей длине.

Частично разворачиваем крабовые палочки и срезаем немного белой части.

Срезанные белые части мелко нарезаем.

В миске соединяем яйцо, орехи, огурцы, крабовые палочки и майонез. Слегка солим и хорошо перемешиваем.

Полотно крабовой палочки переворачиваем яркой стороной вниз и срезаем один уголок, немного закругляя.

Выкладываем начинку по центру в виде пирамиды.

Сворачиваем закуску кулечком.

Кладём «морковки» на тарелку и делаем «ботву» из укропа.

Закуска «Морковки» готова, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com