4 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Вкусное и сытное мясное блюдо с интересным ингредиентом — маринованными огурцами. Свинина благодаря предварительному маринованию в молоке и длительному тушению с добавлением соевого соуса получается очень сочной и нежной. Маринованные огурцы, чеснок, горчица и соевый соус придают блюду лёгкую пикантность, а пряности — изумительный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 240 г
Морковь — 150 г
Огурцы маринованные — 150 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 50 мл
Соевый соус — 15 мл
Горчица (готовая приправа) — 15 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 30 мл
Мука — 10 г
Чеснок — 10 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Мускатный орех — 0,25 ч. ложки
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину можно использовать с небольшой прослойкой жира или более постную. Молоко подойдёт любой жирности. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте нетонкими пластинками среднего размера. Переложите мясо в глубокую посуду, влейте молоко.
Добавьте по 0,5 ч. ложки молотой паприки, соли и перца.
Перемешайте всё и оставьте мариноваться на 15 минут.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите мясо, стряхнув жидкость. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-6 минут, до лёгкой золотистости.
Переверните мясо. Продолжите обжаривать в том же режиме ещё 5-6 минут. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Тем временем лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте в освободившуюся сковороду. Обжарьте на огне ниже среднего 4-5 минут, помешивая.
Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте к луку. Помешивая, обжарьте около минуты.
Морковь очистите и промойте, нарежьте тонкими кружочками. Выложите к остальным ингредиентам, перемешайте.
Влейте соевый соус. Добавьте сливочное масло, 0,5 ч. ложки паприки, розмарин, мускатный орех, молотый чёрный перец (щепотка).
Добавьте муку и горчицу. Перемешайте.
Влейте 300 мл воды, перемешайте. Доведите до кипения.
Обжаренную свинину верните в сковороду.
Маринованные огурцы нарежьте полукружиями и отправьте в сковороду.
Туда же – лавровый лист, перец душистый горошком, при необходимости соль и перец. Перемешайте.
Доведите до кипения. Тушите под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
Свинина, тушенная с маринованными огурцами, готова.
Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из крупы или овощей. Вкусная подлива сделает гарнир вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com