3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Популярная вариация на тему вегетарианского плова. Но мы ещё дополним блюдо кетчупом и соевым соусом. Так общий вкус постного блюда станет более выразительным, оно приобретёт краски. А готовить рис с грибами будем прямо в сковороде.
Продукты (на 3 порции)
Рис круглозёрный — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 50 г
Кетчуп — 50 г (2 ст. ложки)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 450 мл крутого кипятка.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами или полукольцами (в зависимости от размера лука), а морковь – соломкой.
Выложите лук с морковью к грибами и обжарьте всё вместе ещё 5 минут.
Рис промойте, несколько раз меняя воду. Рис отправьте в сковороду.
Добавьте кетчуп, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Содержимое сковороды перемешайте. Влейте крутой кипяток (450 мл).
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума. Готовьте содержимое сковороды под крышкой до выпаривания жидкости и готовности риса (мне понадобилось 25 минут).
Рис с грибами и соевым соусом, на сковороде, готов.
Подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com