Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)  

Вкусное и сытное мясное блюдо с интересным ингредиентом — маринованными огурцами. Свинина благодаря предварительному маринованию в молоке и длительному тушению с добавлением соевого соуса получается очень сочной и нежной. Маринованные огурцы, чеснок, горчица и соевый соус придают блюду лёгкую пикантность, а пряности — изумительный аромат.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 240 г

Морковь — 150 г

Огурцы маринованные — 150 г

Молоко (жирностью 2,5 %) — 50 мл

Соевый соус — 15 мл

Горчица (готовая приправа) — 15 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 30 мл

Мука — 10 г

Чеснок — 10 г

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Мускатный орех — 0,25 ч. ложки

Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину можно использовать с небольшой прослойкой жира или более постную. Молоко подойдёт любой жирности. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте нетонкими пластинками среднего размера. Переложите мясо в глубокую посуду, влейте молоко.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Добавьте по 0,5 ч. ложки молотой паприки, соли и перца.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Перемешайте всё и оставьте мариноваться на 15 минут.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите мясо, стряхнув жидкость. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-6 минут, до лёгкой золотистости.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Переверните мясо. Продолжите обжаривать в том же режиме ещё 5-6 минут. Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Тем временем лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте в освободившуюся сковороду. Обжарьте на огне ниже среднего 4-5 минут, помешивая.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте к луку. Помешивая, обжарьте около минуты.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Морковь очистите и промойте, нарежьте тонкими кружочками. Выложите к остальным ингредиентам, перемешайте.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Влейте соевый соус. Добавьте сливочное масло, 0,5 ч. ложки паприки, розмарин, мускатный орех, молотый чёрный перец (щепотка).

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Добавьте муку и горчицу. Перемешайте.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Влейте 300 мл воды, перемешайте. Доведите до кипения.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Обжаренную свинину верните в сковороду.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Маринованные огурцы нарежьте полукружиями и отправьте в сковороду.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Туда же – лавровый лист, перец душистый горошком, при необходимости соль и перец. Перемешайте.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Доведите до кипения. Тушите под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Свинина, тушенная с маринованными огурцами, готова.
Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из крупы или овощей. Вкусная подлива сделает гарнир вкуснее.

Свинина, тушенная с маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com