Свекольные оладьи на манке, с сыром

Свекольные оладьи на манке, с сыром

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Оригинальные свекольные оладьи с сыром сулугуни, манной крупой и кунжутом привлекут внимание не только ярким и насыщенным цветом, но и своим необычным составом ингредиентов. Интересно то, что свёкла используется в сыром виде, но в готовых изделиях это не чувствуется — розовые оладушки получаются мягкими и пышными, без жёстких вкраплений тёртой сырой свёклы.

Продукты (на 3 порции)

Свёкла (небольшая) — 100 г

Мука рисовая — 50 г

Крупа манная — 100 г

Вода — 200 мл

Сыр сулугуни — 60 г

Кунжут — 0,5 ст. ложки

Чеснок сушёный — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

В миске соедините манную крупу, рисовую муку, соль.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Влейте к манке с мукой чистую кипячёную воду комнатной температуры (200 мл) и перемешайте. Оставьте массу для набухания манки на 10 минут.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Затем в получившуюся манную смесь всыпьте молотый кориандр, сушёный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Сыр сулугуни натрите на крупной тёрке и добавьте в манное тесто, перемешайте.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Свёклу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Тесто перемешайте — свёкла окрасит его в красивый розовый цвет.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него свекольно-манное тесто в виде плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку теста с горкой для одной оладьи.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Сразу же присыпьте поверхность оладий кунжутом.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Поджарьте оладьи на огне выше среднего около 3 минут. Затем переверните и поджарьте ещё минуты 3 на таком же огне.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Таким же образом пожарьте все оладьи. У меня получилось 10 штук.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Свекольные оладьи готовы к подаче.

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Хороши они и в горячем, и в тёплом виде, со сметаной или другим подобного рода соусом (сметанно-чесночным, горчичным, но не томатным).

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com