Апельсиновое печенье с кремом

Апельсиновое печенье с кремом

 

Очень вкусное апельсиновое печенье, мягкое и рассыпчатое, не сильно сладкое, очень ароматное, с насыщенным апельсиновым вкусом! Получаются как маленькие пирожные с кремом. Готовится песочное печенье очень просто, а вкус восхитительный! Я считаю, что этот десерт отлично украсит ваш праздничный стол.) Советую приготовить и попробовать.

Продукты

Масло сливочное 82% (размягчённое) — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахарная пудра — 80 г

Апельсиновый сок — 1 ст. л.

Цедра одного апельсина

Мука — 300 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки

Соль — 1/3 ч. л.

*

Для апельсинового крема:

Сок апельсина (свежевыжатый) — 150 мл (из одного апельсина)

Цедра одного апельсина

Желток — 1 шт.

Сахар — 50 г

Кукурузный крахмал — 10 г ( 2 ч. л. с горкой)

Масло сливочное — 20 г

Апельсиновое печенье с кремом

Для приготовления апельсинового крема в сотейник поместить сахар и кукурузный крахмал, желток, перемешать до однородной массы.
Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Апельсиновое печенье с кремом

Горячий апельсиновый крем-курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры. Накрыть крем плёнкой в контакт, чтобы не было корочки, и оставить до полного остывания.

Апельсиновое печенье с кремом

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбить до воздушной кремообразной массы.

Апельсиновое печенье с кремом

Добавить апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, белок (желток использовался для крема). Взбить до однородной массы.

Апельсиновое печенье с кремом

В полученную массу просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой.

Апельсиновое печенье с кремом

Тесто получается мягким.

Апельсиновое печенье с кремом

Из теста скатать небольшие шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В каждом шарике сделать углубление в центре для начинки (крышкой от пластиковой бутылки).

Апельсиновое печенье с кремом

Заполнить углубление кремом.
Выпекать апельсиновое печенье в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.

Апельсиновое печенье с кремом

Остывшее печенье при желании можно присыпать сахарной пудрой.
Апельсиновое печенье к чаю готово! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com