2 порции 55 мин (ваши 10 мин)
Удачный способ просто и вкусно запечь рыбу. Филе минтая запекаем между слоями картошки, лука и помидоров. Сметанный соус с чесноком и свежей зеленью, которым сдобрено блюдо, придаёт аппетитный аромат. Легко и полезно!
Продукты (на 2 порции)
Минтай (филе) — 280 г
Картофель — 250 г
Помидор — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 20 г
Сметана жирностью 15-20% — 80 г
Масло растительное — 10 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Филе минтая нарезать средними порционными кусочками.
Форму для запекания (размером 19×26 см) смазать растительным маслом и выложить туда картофель (желательно в 1-2 слоя).
Кусочки рыбы распределить поверх картофеля, посолить и поперчить.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками, выложить поверх рыбы.
Помидор нарезать средними кружочками и распределить поверх лука.
Чеснок очистить. Зелень мелко нарезать.
В миске соединить сметану и зелень. Туда же пропустить через пресс чеснок. Перемешать.
Смазать помидоры подготовленным соусом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать рыбу с картошкой и помидорами 35-45 минут (до готовности). Если будет сильно румяниться, то в конце приготовления форму прикрыть фольгой.
Рыба, запечённая с картошкой и помидорами, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com