Очень простая и удобная в приготовлении несладкая галета из рубленого теста, которое замешивается на основе охлаждённого сливочного масла. Капуста для начинки предварительно обжаривается с луком, а затем смешивается с нарезанными отварными яйцами и зеленью. Расплавленный сыр поверх начинки делает капустную галету ещё вкуснее и аппетитнее.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) — 170 г
Вода (ледяная) — 60 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста — 300 г
Лук репчатый — 80-100 г (1 шт.)
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 60 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 пучок
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый (пармезан или похожий) — 80-100 г
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло и воду для теста предварительно нужно подержать в холодильнике — они должны быть охлаждёнными.
Яйца погружаем в кастрюльку с водой и отправляем на нагрев. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
Воду сливаем, яйца оставляем для остывания.
Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и соединяем с мукой, солью и сахаром.
Перетираем в крошку (руками или погружным блендером).
Вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру.
Зелень мелко рубим.
Остывшие отварные яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем средними кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем туда лук и, периодически помешивая, обжариваем 4-5 минут.
Затем добавляем в сковороду с луком капусту.
Помешивая, обжариваем примерно 15-20 минут.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Выключаем нагрев.
Добавляем к капусте яйца и зелень. Снова перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Отрезаем лист пергамента и расстилаем его на рабочей поверхности. На пергамент выкладываем тесто и раскатываем его в круг по ширине противня.
На пласт теста выкладываем начинку, оставляя по 2-4 см по краям свободными.
Сыр натираем на средней тёрке и распределяем поверх капустной начинки.
Края теста заворачиваем на начинку и защипываем складками.
Вместе с бумагой переносим галету на противень.
Выпекаем при 180 ℃ 35 минут.
Галета из рубленого теста, с капустой и отварными яйцами, готова.
Перекладываем галету на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com