1 час (ваши 15 мин)
Печень, приготовленная в сметанно-сырном соусе, получается очень нежной и вкусной. Сперва печень обжаривается с луком, а затем тушится со сметаной и плавленым сыром. Добавим немного чесночка и укропа для аромата – и вкусное блюдо готово!
Продукты
Печень (у меня свиная) – 500 г
Лук репчатый – 320 г (2 шт.)
Сыр плавленый – 140 г (2 шт.)
Молоко – 125 мл
Сметана или сливки 20 % – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Укроп (у меня замороженный) – 10 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Укроп я использую замороженный.
Печень вымываем, удаляем плёнки. Нарезаем печень небольшими кусочками и выкладываем в миску.
Заливаем печень молоком и оставляем примерно на 30 минут в холодильнике, чтобы ушла горечь.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 4-5 минут.
Печень извлекаем из молока, промываем и добавляем в сковороду к луку.
Обжариваем печень с луком ещё около 5 минут, периодически помешивая.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в сковороду сметану и плавленый сыр.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Пару раз перемешиваем, чтобы сыр растворился.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Добавляем измельчённый укроп и чеснок в сковороду к остальным ингредиентам.
Перемешиваем. Продолжаем готовить ещё 5-7 минут на медленном огне. Затем выключаем нагрев.
Печень в сметанно-сырном соусе готова.
Подаём печень к столу, дополнив любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com