4 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Нежнейший салат с идеальным составом продуктов для любителей салатов из морепродуктов. Его основные ингредиенты – кальмары, яйца и сыр, а грецкие орешки в качестве посыпки готового салата придадут закуске приятную ореховую нотку. Что не может не радовать – готовится салат просто и быстро!
Продукты (на 4 порции)
Кальмары – 400 г (3 тушки)
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 80 г
Орехи грецкие – 20 г
Соль – 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня кальмары неочищенные. Можно, конечно, брать и очищенные. Я покажу способ отваривания именно таких кальмаров, что у меня.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут в кипящей воде).
Отваренные яйца переложите в ледяную воду и дайте им остыть.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
В кастрюле вскипятите воду (1,5 л). Неочищенные тушки кальмаров опустите в кипяток.
Варите кальмаров 30 секунд после закипания воды. Верхний тёмный слой практически весь сойдёт.
Переложите тушки кальмаров в дуршлаг и очистите от остатков верхнего тёмного слоя и внутренностей под струёй холодной воды.
В кастрюлю налейте чистую воду (1,5 л), доведите до кипения, посолите (1 ч. ложка). Затем опустите кальмаров в кипяток, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
После этого кальмаров извлеките из воды и дайте им остыть. Вес кальмаров после отваривания – 200 г.
Остывших кальмаров нарежьте соломкой.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
В салатнике соедините сыр, яйца и нарезанных кальмаров.
Всыпьте щепотку соли, добавьте майонез.
Перемешайте.
Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками.
Выложите салат в сервировочный салатник или на тарелку горкой и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат с кальмарами, сыром и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com