4 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Солёная селёдочка на столе, особенно праздничном, всегда актуальна и уместна. Приготовим несложный гарнир из болгарского перца, солёного огурца, моркови и томата. Подача сельди очень оригинальным способом: с овощным дополнением, которое отлично подойдёт к солёной рыбке. Красиво и вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Филе солёной сельди – 200 г
Перец болгарский – 80 г
Огурец солёный – 80 г
Морковь – 80 г
Лук репчатый – 80 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Томатная паста – 30 г
Лук зелёный – несколько перьев
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 щепотки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Масло растительное – 30 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня сельдь уже разделана на филе – без кожи и костей. Огурец я использовала солёный, но подойдёт и маринованный.
Морковь отварите до готовности. В зависимости от величины, толщины и качества моркови будет зависеть время отваривания. У меня ушло 25 минут на то, чтобы морковь стала мягкой.
Отваренную морковь извлеките из отвара и оставьте остывать.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарежьте аккуратными кубиками небольшого размера.
Переложите перец в сковороду к луку и обжарьте овощи ещё 4 минуты на огне выше среднего.
Остывшую морковь очистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и болгарский перец.
Солёный огурец нарежьте так же, как и перец с морковью – небольшими аккуратными кубиками.
Солёный огурец и морковь переложите в сковороду к луку с перцем.
Обжаривайте овощи ещё 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавьте в смесь обжаренных овощей томатную пасту и пару лавровых листиков, всыпьте соль, сахар и чёрный молотый перец.
Обжарьте овощи, помешивая, ещё 3 минуты на среднем огне.
Снимите сковороду с плиты и дайте овощной смеси остыть.
Филе солёной сельди нарежьте небольшими кусочками (поперёк филе).
Выложите кусочки сельди на тарелку так, чтобы посерединке образовалось место-углубление для овощей.
В это углубление выложите остывшие обжаренные овощи.
Посыпьте овощной «холмик» нарезанным зелёным луком.
Закуска из сельди с жареными овощами готова!
Такая закуска вполне достойна праздничного стола – по-деревенски простая, но очень аппетитная и необычная!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com