6 порций 20 мин (ваши 20 мин)
Интересный вариант несладких сырников – с сыром сулугуни и кукурузной мукой! Вкус у таких сырников получается более выраженным – помимо творога однозначно ощущается наличие рассольного сыра. Что интересно, хоть сырники и солоноватые, их можно подавать и в закусочном, и в десертном варианте со сладкими соусами и добавками.
Продукты (на 6 порций)
Творог жирный (18-20%) — 200 г
Сыр сулугуни — 60 г
Мука кукурузная — 55 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог у меня домашний, жирность точно не скажу, но высокая.
Творог переложите в миску и ложкой разомните крупные комочки.
Сулугуни натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу.
В смесь творога и сулугуни вбейте яйцо и всыпьте кукурузную муку (40 г).
Перемешайте ложкой до получения пластичной творожной массы.
Влажными руками сформируйте из творожно-сырной массы сырнички весом примерно по 55-60 г (получится 6 штук) и запанируйте их в кукурузной муке (15 г).
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сырники.
Жарьте сырники на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Сырники с сулугуни готовы.
К таким сырникам одинаково хорошо подойдёт как сладкий соус, джем или топпинг, так и нейтральный или, напротив, острый или солёный.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com