Замечательные и очень необычные сладкие рулетики получаются из творожного теста и густой сладкой ореховой пасты. Грецкие орехи измельчаются вместе с сахаром и сливками, в результате получается довольно устойчивая при выпекании начинка. А шоколадно-сливочная глазурь не только украшает рулетики, но и очень приятно дополняет по вкусу.
Продукты
Для теста:
Творог 9 % — 75 г
Сливки — 45 мл
Масло растительное (подсолнечное) рафинированное — 3 ст. ложки
Мука — 140 г
Разрыхлитель — 8 г
Сахар — 35 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Орехи грецкие — 70 г
Сахар — 40 г
Сливки 33-35 % — 1-2 ст. ложки
Мука (при необходимости) — 1 ст. ложка
*
Для смазывания и посыпания:
Сливки — 1 ст. ложка
Шоколад чёрный — 25 г
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Делаем тесто: в чаше блендера соединяем творог, сливки, растительное масло, сахар и ванильный сахар.
Пробиваем блендером до однородности.
В творожную массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и соль. Замешиваем тесто – оно должно быть мягким и пластичным.
Накрываем миску с тестом плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Для начинки в глубокой ёмкости соединяем орехи, сахар и сливки (1 ст. ложка). Пробиваем блендером.
Если смесь получается слишком жидкой, добавляем муки, слишком густой – сливок (мы добавили сливок, а мука не пригодилась).
Тесто тонко раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт (у нас получился размером 30×30 см).
Разрезаем на 5-6 полосок (мы разрезали на пять).
На один короткий край каждой полоски выкладываем порцию начинки.
Скатываем рулетики.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки швом вниз. (Сверху можно смазать их сливками).
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем печенье при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Творожные рулетики с ореховой пастой готовы.
Для украшения рулетиков делаем глазурь: в сотейничке разогреваем сливки до горячего состояния.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и добавляем в горячие сливки, всыпаем сахарную пудру Перемешиваем до расплавления шоколада и однородности.
Рулетики поливаем шоколадной глазурью, даём немного застыть.
Подаём творожные рулетики к сладкому столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com