Интересный и несложный рецепт оладий из нескольких видов муки. Соединение ржаной муки с измельчёнными льняными семенами и пшеничными отрубями даёт особую текстуру, воздушность и цвет готовым оладьям. Другие, нескучные, но при этом простые в приготовлении пп-оладушки хороши и мягки даже на следующий день. Если ещё останется.)
Продукты
Кефир (жирностью 2,5 %) — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Отруби пшеничные — 150 г
Мука ржаная — 150 г
Семена льна — 100 г
Мёд — 1 ст. ложка
Сахар тростниковый — 50 г
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 75 мл (5 ст. ложек)
Подготавливаем продукты.
Кефир должен быть комнатной температуры.
Всыпаем в чашу блендера пшеничные отруби и семена льна, измельчаем в течение 2 минут до мелкой крошки.
В миску с кефиром всыпаем соль и соду, перемешиваем до однородности.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем мёд и сахар.
Перемешиваем до однородности и растворения мёда и сахара.
Яичную смесь вливаем к кефиру, перемешиваем до однородности.
Всыпаем в кефирно-яичную смесь ржаную муку, измельчённые отруби с семенами льна.
Перемешиваем всё до однородности. Должно получиться вязкое тесто, как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя кпуглые оладушки.
Жарим оладьи по 3-4 минуты c каждой стороны.
Затем перекладываем на тарелку.
Оладьи на кефире, из ржаной муки готовы.
Подаём их в горячем виде с мёдом, сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com