2 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Вкусной и нежной получится любая суховатая рыбка, если запечь её в соусе и под хлебной крошкой. Хотя соус простой, сметанный, яркий вкус ему обеспечивает обжаренный лук, горчица и желток. Запечённый минтай получается с аппетитной корочкой сверху и сочным внутри.
Продукты (на 2 порции)
Минтай (филе) — 200 г
Сметана жирностью 20 % — 140 мл
Лук репчатый — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 50 г
Горчица (готовая приправа) — 12 г (1 ч. ложка)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Хлеб нарезаем произвольными кусочками и подсушиваем в духовке (или на сковороде), минут 5-7.
Филе минтая оставляем целым или нарезаем порционными кусочками.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем масло (1 ст. ложка), обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.
Выкладываем подсушенный хлеб в ёмкость и измельчаем погружным блендером до состояния крошки.
(Духовку не выключаем.)
В миску отправляем сметану, горчицу, желток (белок нам не понадобится), обжаренный лук, соль и перец. Всё перемешиваем.
Рыбу выкладываем в форму для запекания.
Заливаем рыбу сметанно-горчичным соусом.
Посыпаем хлебной крошкой.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой, готова – немного остужаем в форме.
Раскладываем блюдо по порциям и подаём.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com