3 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Вкусное и сытное блюдо из картофеля и цветной капусты. Обилие пряностей, лимонный сок, чеснок и помидоры придают насыщенный яркий вкус и чудесный аромат, а имбирь и острый перец добавляют пикантности. За счёт карри, которая пользуется большой популярностью в индийской кухне, вкус блюда получается очень богатым, даже несмотря на отсутствие мяса.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 550 г
Капуста цветная — 400 г
Лук репчатый — 80 г
Помидоры в с/с (измельчённые) — 220 г
Перец красный острый (у меня сушёный) — по вкусу
Имбирь (корень) — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — 60 г (1/3 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Карри — 1 ч. ложка
Куркума молотая — ½ ч. ложки
Тмин молотый — 1 ч. ложка
Сахар — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Количество острого перца, специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, чеснок измельчаем ножом.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
Добавляем чеснок, имбирь, карри, куркуму и тмин.
Всё перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 1 минуту.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем картофель в сковороду.
Перемешиваем, обжариваем 30 секунд.
Вливаем 150 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель на маленьком огне 10 минут.
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
Выкладываем цветную капусту в сковороду.
Отрезаем 3 колечка острого перца и также отправляем в сковороду. Блюдо получится с лёгкой остринкой. Если есть желание сделать блюдо более острым, можно увеличить количество острого перца.
Добавляем измельчённые помидоры в собственном соку, соль и сахар.
Всё перемешиваем и добавляем ещё 50-100 мл воды (зависит от густоты помидоров и количества томатного сока.)
Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи на маленьком огне 10-15 минут.
Отжимаем из лимона 15 мл сока (1 ст. ложка) и добавляем в сковороду.
Перемешиваем.
Готовим картофель с капустой уже без крышки ещё 5 минут на среднем огне.
Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе, готова.
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com