Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

 3 порции 35 мин (ваши 25 мин)  

Вкусное и сытное блюдо из картофеля и цветной капусты. Обилие пряностей, лимонный сок, чеснок и помидоры придают насыщенный яркий вкус и чудесный аромат, а имбирь и острый перец добавляют пикантности. За счёт карри, которая пользуется большой популярностью в индийской кухне, вкус блюда получается очень богатым, даже несмотря на отсутствие мяса.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 550 г

Капуста цветная — 400 г

Лук репчатый — 80 г

Помидоры в с/с (измельчённые) — 220 г

Перец красный острый (у меня сушёный) — по вкусу

Имбирь (корень) — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Лимон — 60 г (1/3 шт.)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Карри — 1 ч. ложка

Куркума молотая — ½ ч. ложки

Тмин молотый — 1 ч. ложка

Сахар — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.
Количество острого перца, специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Добавляем чеснок, имбирь, карри, куркуму и тмин.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Всё перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 1 минуту.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Выкладываем картофель в сковороду.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Перемешиваем, обжариваем 30 секунд.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Вливаем 150 мл воды.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель на маленьком огне 10 минут.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Выкладываем цветную капусту в сковороду.
Отрезаем 3 колечка острого перца и также отправляем в сковороду. Блюдо получится с лёгкой остринкой. Если есть желание сделать блюдо более острым, можно увеличить количество острого перца.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Добавляем измельчённые помидоры в собственном соку, соль и сахар.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Всё перемешиваем и добавляем ещё 50-100 мл воды (зависит от густоты помидоров и количества томатного сока.)

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи на маленьком огне 10-15 минут.
Отжимаем из лимона 15 мл сока (1 ст. ложка) и добавляем в сковороду.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Перемешиваем.
Готовим картофель с капустой уже без крышки ещё 5 минут на среднем огне.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе, готова.

Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе

Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com