3 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Никогда бы не подумала, что три таких простых продуктах как стручковая фасоль, зелёный горошек и варёная колбаса способны превратиться в очень вкусное и интересное блюдо. И фасоль, и горошек возьмём замороженные. Просто, бюджетно, необычно и очень вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Горошек зелёный замороженный — 120 г
Колбаса варёная — 160 г
Лук репчатый — 90 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Варёную колбасу можно заменить ветчиной.
Предварительно овощи размораживать не нужно.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук примерно 2-3 минуты, до лёгкой золотистости.
Варёную колбасу очистите от оболочки и натрите на крупной тёрке.
Переложите колбасу в сковороду к обжаренному луку.
Обжарьте колбасу с луком на среднем огне, часто перемешивая, 3-4 минуты.
Затем в сковороду переложите замороженные стручковую фасоль и зелёный горошек.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и обжарьте, часто перемешивая, пока фасоль и горошек не оттают, минуты 4-5.
Потом накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите овощи с колбасой 6-7 минут (горошек должен стать мягким).
Снимите сковороду с плиты. Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой, готова.
Подавайте стручковую фасоль с горошком и колбасой в горячем виде самостоятельно или с любимым гарниром (у меня — макароны — бантики).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com