3 порции 50 мин (ваши 40 мин)
Идея совместить в одном блюде картофель и макароны может показаться нелогичной, но по сути получатся а-ля вареники с картошкой (те же тесто и картофель) только в итальянской интерпретации. Интересное рагу из картофеля и макарон с беконом получается очень ароматным, сытным и вполне самостоятельным блюдом для обеда или ужина.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 380 г (в очищенном виде)
Макароны — 100 г
Бекон — 60 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Морковь — 50 г (½ шт.)
Сельдерей черешковый — 50 г (1 стебель)
Сыр твёрдый — 20 г
Томатная паста — 35 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Розмарин сушёный — ½ ч. ложки
Соль — ¾ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите любым способом 500 мл воды.
Бекон можно использовать любого вида, у меня – со специями.
Макароны лучше взять из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они в готовом блюде держали форму.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде обжарьте кусочки бекона на сильном огне, пока жир не вытопится, примерно 5 минут. Если жира мало, в процессе обжаривания долейте растительное масло.
За это время очистите овощи. Стебель сельдерея, лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте масло в сковороду (если не доливали). Переложите лук, морковь и сельдерей и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 4 минуты.
Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Картофель отправьте в сковороду и обжарьте все овощи вместе на сильном огне, периодически перемешивая, 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и сушёный розмарин.
Влейте кипяток (250 мл).
Перемешайте содержимое сковороды и на сильном огне доведите жидкость до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости картофеля, 15 минут.
Затем часть картофеля (примерно 1/3) разомните картофелемялкой в грубое пюре прямо в сковороде.
Всыпьте к картофелю сухие макароны.
Влейте ещё 250 мл кипятка, досолите при необходимости и доведите жидкость до кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности макаронных изделий. За это время пару раз перемешайте содержимое сковороды. На этот этап мне понадобилось 14 минут.
Снимите сковороду с плиты, посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
И в конце всё аккуратно перемешайте.
Картошка с макаронами и беконом готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Сытно, просто и одновременно очень оригинально.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com