2 порции 25 мин (ваши 10 мин)
Яичница с жареным луком и соевым соусом отлично подойдёт к завтраку, так как готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Пока лук обжаривается с соевым соусом, параллельно жарятся яйца, а в конце всё соединяется. Но можно приготовить всё в одной сковороде.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 250 г (2 шт.)
Соус соевый — 50 мл
Масло растительное — 30 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте полу- или четвертькольцами. Форма нарезки не играет важной роли.
Разогрейте сковороду с половиной растительного масла и выложите туда лук.
Обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Как только лук достаточно обжарится, влейте соевый соус.
Тушите на огне ниже среднего примерно 5-7 минут, чтобы соус испарился, а лук приобрёл карамельный цвет. Отключите огонь.
Параллельно разогрейте ещё одну сковороду с оставшимся растительным маслом. Яйца разбейте сразу на сковороду, не обязательно, чтобы желток оставался целым.
(Соль можно не всыпать, так как лук в соевом соусе будет достаточно солёным. Ориентируйтесь на свой вкус.)
Постоянно помешивая лопаткой, готовьте яичницу 2-4 минуты.
Должно получиться что-то вроде яичной крошки. Чтобы кусочки яйца не были большими, разбивайте их хорошо лопаткой.
Добавьте обжаренные яйца к луку. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем.
Перемешайте.
Яичница с жареным луком и соевым соусом готова к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com