Яичница с жареным луком и соевым соусом

Яичница с жареным луком и соевым соусом

 2 порции 25 мин (ваши 10 мин)  

Яичница с жареным луком и соевым соусом отлично подойдёт к завтраку, так как готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Пока лук обжаривается с соевым соусом, параллельно жарятся яйца, а в конце всё соединяется. Но можно приготовить всё в одной сковороде.

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 5 шт.

Лук репчатый — 250 г (2 шт.)

Соус соевый — 50 мл

Масло растительное — 30 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Лук очистите и нарежьте полу- или четвертькольцами. Форма нарезки не играет важной роли.
Разогрейте сковороду с половиной растительного масла и выложите туда лук.

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Как только лук достаточно обжарится, влейте соевый соус.

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Тушите на огне ниже среднего примерно 5-7 минут, чтобы соус испарился, а лук приобрёл карамельный цвет. Отключите огонь.

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Параллельно разогрейте ещё одну сковороду с оставшимся растительным маслом. Яйца разбейте сразу на сковороду, не обязательно, чтобы желток оставался целым.
(Соль можно не всыпать, так как лук в соевом соусе будет достаточно солёным. Ориентируйтесь на свой вкус.)

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Постоянно помешивая лопаткой, готовьте яичницу 2-4 минуты.

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Должно получиться что-то вроде яичной крошки. Чтобы кусочки яйца не были большими, разбивайте их хорошо лопаткой.

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Добавьте обжаренные яйца к луку. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем.

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Перемешайте.

Яичница с жареным луком и соевым соусом

Яичница с жареным луком и соевым соусом готова к подаче.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com