Этот сырный суп с брокколи вполне способен утолить чувство голода, несмотря на отсутствие мяса, картошки и крупы. Чтобы суп получился более густым, лук обжаривается с добавлением муки. Сливки и тёртый твёрдый сыр придадут супу нежный вкус, а чеснок создаст яркий контраст.
Продукты
Брокколи — 200 г
Сливки — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (130 г)
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 2-3 пера
Вода — 500 мл
Подготовьте все необходимые продукты.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите туда лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
Влейте примерно 100 мл воды. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Добавьте остальную воду.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Брокколи нарежьте маленькими кусочками.
Добавьте морковь и брокколи в кастрюлю. Варите 10-15 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте в суп сливки, сыр, соль и черный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите нагрев и дайте супу настояться в течение 5-10 минут.
Измельчите зеленый лук.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com