9 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Если нет времени замешивать тесто, а ватрушек ну очень хочется. Готовим ленивые ватрушки – сладкие бутерброды с творогом и изюмом. Нежная начинка из творога с изюмом на румяном хрустящем батоне – это очень вкусно. «Ватрушки» из хлеба можно приготовить к завтраку или просто к чаю посреди дня.
Продукты (на 9 порций)
Батон белый — 300 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 200 мл
Творог (жирностью 5 %) — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 20 г
Изюм — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло растительное — 10 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сорт изюма может быть любой, но, главное, чтобы без косточек.
Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Вместо ванильного сахара можно добавить 1 щепотку ванилина или использовать другой ароматизатор.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
К творогу вбейте 1 яйцо.
Измельчите творог с яйцом погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Если творог пастообразный, достаточно перемешать ложкой.
К творожной массе всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Изюм промойте, обсушите и добавьте к творогу. Перемешайте.
Батон нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм.
В плоскую глубокую тарелочку влейте молоко. Быстро окуните ломтики батона в молоко со всех сторон.
На каждый кусочек батона выложите порцию творожной начинки и равномерно распределите.
Второе яйцо разбейте в глубокую миску и взболтайте кисточкой. Смажьте творожную начинку взбитым желтком.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные ломтики батона на противень.
Отправьте противень в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов) на 15-20 минут.
Время зависит от мощности вашей техники, ватрушки должны слегка подрумяниться.
Ленивые ватрушки на хлебе, с изюмом, готовы. Сразу подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com