2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Оригинальный, яркий и нарядный фруктовый смузи понравится поклонникам вкусных и простых в приготовлении десертов. Сладкий банан и нежная мякоть хурмы отлично гармонируют с кисловатым пюре из киви. Украшается десерт кусочками маршмеллоу. Получается аппетитно и нарядно!
Продукты (на 2 порции)
Банан – 300 г
Хурма – 260 г
Киви – 200 г
Маршмэллоу – 20 г
Десерт из банана, киви, хурмы и маршмеллоу понравится поклонникам вкусных и простых в приготовлении десертов. Сладкий банан и нежная мякоть хурмы отлично гармонируют с кисловатым пюре из киви. Украшается десерт кусочками маршмеллоу. Получается аппетитно и нарядно!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте спелый сладкий банан, так как в рецепте сахар не используется. Хурму возьмите мягкую и сочную, не терпкую. Вместо маршмэллоу десерт можно украсить листиками мяты, кукурузными хлопьями, сухими завтраками (колечками или шариками).
Банан очистите от кожуры. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую небольшую посуду.
(Можно измельчать в чаше блендера. Так как количество ингредиентов не очень большое, а чаша у меня большая, то мне удобней измельчать в глубокой небольшой посуде.)
Пробейте банан погружным блендером до однородной гладкой массы без комочков. Если блендера нет, можно хорошо размять вилкой.
Выложите банановое пюре в креманку или стакан. Я буду распределять десерт по двум невысоким стаканам.
Киви очистите от кожуры. Разрежьте каждый на 4 части.
Измельчите киви погружным блендером до однородности.
Распределите получившуюся массу сверху на банановый слой.
Хурму вымойте. Аккуратно удалите кожицу. Разрежьте хурму на четыре части. Если есть косточки, удалите их.
Измельчите хурму блендером до однородной консистенции.
Выложите пюре из хурмы на слой киви.
Украсьте десерт маршмеллоу.
Десерт из банана, киви, хурмы и маршмеллоу готов – можно подавать к сладкому столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com