Закуска из сельди с жареными овощами

Закуска из сельди с жареными овощами

 4 порции 50 мин (ваши 25 мин)  

Солёная селёдочка на столе, особенно праздничном, всегда актуальна и уместна. Приготовим несложный гарнир из болгарского перца, солёного огурца, моркови и томата. Подача сельди очень оригинальным способом: с овощным дополнением, которое отлично подойдёт к солёной рыбке. Красиво и вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Филе солёной сельди – 200 г

Перец болгарский – 80 г

Огурец солёный – 80 г

Морковь – 80 г

Лук репчатый – 80 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Томатная паста – 30 г

Лук зелёный – несколько перьев

Соль – 1 щепотка

Сахар – 2 щепотки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Масло растительное – 30 мл

Закуска из сельди с жареными овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня сельдь уже разделана на филе – без кожи и костей. Огурец я использовала солёный, но подойдёт и маринованный.

Закуска из сельди с жареными овощами

Морковь отварите до готовности. В зависимости от величины, толщины и качества моркови будет зависеть время отваривания. У меня ушло 25 минут на то, чтобы морковь стала мягкой.
Отваренную морковь извлеките из отвара и оставьте остывать.

Закуска из сельди с жареными овощами

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Закуска из сельди с жареными овощами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.

Закуска из сельди с жареными овощами

Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарежьте аккуратными кубиками небольшого размера.

Закуска из сельди с жареными овощами

Переложите перец в сковороду к луку и обжарьте овощи ещё 4 минуты на огне выше среднего.

Закуска из сельди с жареными овощами

Остывшую морковь очистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и болгарский перец.

Закуска из сельди с жареными овощами

Солёный огурец нарежьте так же, как и перец с морковью – небольшими аккуратными кубиками.

Закуска из сельди с жареными овощами

Солёный огурец и морковь переложите в сковороду к луку с перцем.

Закуска из сельди с жареными овощами

Обжаривайте овощи ещё 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.

Закуска из сельди с жареными овощами

Добавьте в смесь обжаренных овощей томатную пасту и пару лавровых листиков, всыпьте соль, сахар и чёрный молотый перец.

Закуска из сельди с жареными овощами

Обжарьте овощи, помешивая, ещё 3 минуты на среднем огне.
Снимите сковороду с плиты и дайте овощной смеси остыть.

Закуска из сельди с жареными овощами

Филе солёной сельди нарежьте небольшими кусочками (поперёк филе).

Закуска из сельди с жареными овощами

Выложите кусочки сельди на тарелку так, чтобы посерединке образовалось место-углубление для овощей.

Закуска из сельди с жареными овощами

В это углубление выложите остывшие обжаренные овощи.

Закуска из сельди с жареными овощами

Посыпьте овощной «холмик» нарезанным зелёным луком.

Закуска из сельди с жареными овощами

Закуска из сельди с жареными овощами готова!

Закуска из сельди с жареными овощами

Такая закуска вполне достойна праздничного стола – по-деревенски простая, но очень аппетитная и необычная!

Закуска из сельди с жареными овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com