Творожные рулетики с орехами

Творожные рулетики с орехами

 

Замечательные и очень необычные сладкие рулетики получаются из творожного теста и густой сладкой ореховой пасты. Грецкие орехи измельчаются вместе с сахаром и сливками, в результате получается довольно устойчивая при выпекании начинка. А шоколадно-сливочная глазурь не только украшает рулетики, но и очень приятно дополняет по вкусу.

Продукты

Для теста:

Творог 9  % — 75 г

Сливки — 45 мл

Масло растительное (подсолнечное) рафинированное — 3 ст. ложки

Мука — 140 г

Разрыхлитель — 8 г

Сахар — 35 г

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Орехи грецкие — 70 г

Сахар — 40 г

Сливки 33-35 % — 1-2 ст. ложки

Мука (при необходимости) — 1 ст. ложка

*

Для смазывания и посыпания:

Сливки — 1 ст. ложка

Шоколад чёрный — 25 г

Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Творожные рулетики с орехами

Подготавливаем продукты.

Творожные рулетики с орехами

Делаем тесто: в чаше блендера соединяем творог, сливки, растительное масло, сахар и ванильный сахар.

Творожные рулетики с орехами

Пробиваем блендером до однородности.

Творожные рулетики с орехами

В творожную массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и соль. Замешиваем тесто – оно должно быть мягким и пластичным.

Творожные рулетики с орехами

Накрываем миску с тестом плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Творожные рулетики с орехами

Для начинки в глубокой ёмкости соединяем орехи, сахар и сливки (1 ст. ложка). Пробиваем блендером.
Если смесь получается слишком жидкой, добавляем муки, слишком густой – сливок (мы добавили сливок, а мука не пригодилась).

Творожные рулетики с орехами

Тесто тонко раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт (у нас получился размером 30×30 см).
Разрезаем на 5-6 полосок (мы разрезали на пять).

Творожные рулетики с орехами

На один короткий край каждой полоски выкладываем порцию начинки.

Творожные рулетики с орехами

Скатываем рулетики.

Творожные рулетики с орехами

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки швом вниз. (Сверху можно смазать их сливками).

Творожные рулетики с орехами

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем печенье при 200 градусах примерно 15-20 минут.

Творожные рулетики с орехами

Творожные рулетики с ореховой пастой готовы.

Творожные рулетики с орехами

Для украшения рулетиков делаем глазурь: в сотейничке разогреваем сливки до горячего состояния.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и добавляем в горячие сливки, всыпаем сахарную пудру Перемешиваем до расплавления шоколада и однородности.

Творожные рулетики с орехами

Рулетики поливаем шоколадной глазурью, даём немного застыть.
Подаём творожные рулетики к сладкому столу.

Творожные рулетики с орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com