Сырники с сыром сулугуни

Сырники с сыром сулугуни

 6 порций 20 мин (ваши 20 мин)  

Интересный вариант несладких сырников – с сыром сулугуни и кукурузной мукой! Вкус у таких сырников получается более выраженным – помимо творога однозначно ощущается наличие рассольного сыра. Что интересно, хоть сырники и солоноватые, их можно подавать и в закусочном, и в десертном варианте со сладкими соусами и добавками.

Продукты (на 6 порций)

Творог жирный (18-20%) — 200 г

Сыр сулугуни — 60 г

Мука кукурузная — 55 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Сырники с сыром сулугуни

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог у меня домашний, жирность точно не скажу, но высокая.

Сырники с сыром сулугуни

Творог переложите в миску и ложкой разомните крупные комочки.

Сырники с сыром сулугуни

Сулугуни натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу.

Сырники с сыром сулугуни

В смесь творога и сулугуни вбейте яйцо и всыпьте кукурузную муку (40 г).

Сырники с сыром сулугуни

Перемешайте ложкой до получения пластичной творожной массы.

Сырники с сыром сулугуни

Влажными руками сформируйте из творожно-сырной массы сырнички весом примерно по 55-60 г (получится 6 штук) и запанируйте их в кукурузной муке (15 г).

Сырники с сыром сулугуни

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сырники.

Сырники с сыром сулугуни

Жарьте сырники на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Сырники с сыром сулугуни

Сырники с сыром сулугуни

Сырники с сулугуни готовы.
К таким сырникам одинаково хорошо подойдёт как сладкий соус, джем или топпинг, так и нейтральный или, напротив, острый или солёный.

Сырники с сыром сулугуни

Приятного аппетита!

Сырники с сыром сулугуни

Источник: russianfood.com