Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

 3 порции 25 мин (ваши 20 мин)  

Никогда бы не подумала, что три таких простых продуктах как стручковая фасоль, зелёный горошек и варёная колбаса способны превратиться в очень вкусное и интересное блюдо. И фасоль, и горошек возьмём замороженные. Просто, бюджетно, необычно и очень вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Горошек зелёный замороженный — 120 г

Колбаса варёная — 160 г

Лук репчатый — 90 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Варёную колбасу можно заменить ветчиной.
Предварительно овощи размораживать не нужно.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук примерно 2-3 минуты, до лёгкой золотистости.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Варёную колбасу очистите от оболочки и натрите на крупной тёрке.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Переложите колбасу в сковороду к обжаренному луку.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Обжарьте колбасу с луком на среднем огне, часто перемешивая, 3-4 минуты.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Затем в сковороду переложите замороженные стручковую фасоль и зелёный горошек.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и обжарьте, часто перемешивая, пока фасоль и горошек не оттают, минуты 4-5.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Потом накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите овощи с колбасой 6-7 минут (горошек должен стать мягким).

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Снимите сковороду с плиты. Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой, готова.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и колбасой

Подавайте стручковую фасоль с горошком и колбасой в горячем виде самостоятельно или с любимым гарниром (у меня — макароны — бантики).
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com