Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Замороженные овощи помогут восполнить недостаток витаминов с приходом холодов и разнообразить рацион. Рис с овощами получается сочным, с насыщенным и интересным вкусом. К тому же готовится блюдо быстро, овощи даже можно заранее и не размораживать.

Продукты (на 2 порции)

Рис — 180 г

Овощи замороженные (смесь) — 150 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты. В составе моей смеси овощей: морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль и цветная капуста. Овощи предварительно можно не размораживать.
Также понадобится 360 мл горячей воды.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Выкладываем в сковороду замороженные овощи, готовим под крышкой минуты 2-3, чтобы овощи разморозились.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Затем крышку снимаем, обжариваем овощи до мягкости, минут 5.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Рис промываем, перекладываем к овощам. Добавляем соль, перец, сушёный чеснок и травы.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Вливаем горячую воду (360 мл). Перемешиваем.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим под крышкой до готовности риса и впитывания воды. Я готовила 15 минут.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Рис с замороженными овощами, на сковороде, готов.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com