Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

 5 порций 1 час (ваши 25 мин)  

Острый куриный суп поможет согреться, насытит на весь день и порадует разнообразием красок в холодное время года. В это первое блюдо не добавляют картофель, зато наваристый куриный бульон, а также консервированные фасоль и кукуруза делают блюдо сытным, питательным и вкусным. Перец чили прибавит остринку, а томат-паста — небольшую кислинку, которая смягчается жирными сливками.

Продукты (на 5 порций)

Окорочок куриный — 500-600 г

Фасоль консервированная — 1 баночка (230 г без жидкости)

Кукуруза консервированная — 1 баночка (270 г без жидкости)

Морковь — 100 г

Лук репчатый крупный — 1 шт. (130 г)

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки

Перец чили сушёный — 3 колечка

Сливки (жирные 33%) — 130 мл

Томатная паста — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Петрушка свежая — 15 г

Вода — 1,25 л

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Необходимые продукты.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Лук не очищая от шелухи, моем, вытираем насухо.
Очищаем и моем морковь.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Морковь поперек разрезаем на 2 части. Одну половинку моркови откладываем для зажарки. Вторую половинку разрезаем вдоль еще на 2 части.
Лук разрезаем также на 2 половинки.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Разогреваем сковороду (без масла). Выкладываем два кусочка моркови и луковицу.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Подпаливаем 1-2 минуты на сильном огне половину луковицы и моркови (луковицу с одной стороны, а морковь с двух сторон).

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Курицу кладем в кастрюлю, добавляем подпаленные лук и морковь, заливаем водой.
Немного присаливаем.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой и сразу уменьшаем огонь до минимума.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Варим курицу на маленьком огне 40-50 минут до готовности.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

После этого куриное мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Оставшуюся половину луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Оставшуюся морковь нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
От перца чили отрезаем 3 колечка (можно меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок 3-5 минут до золотистости.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Затем добавляем в сковороду томатную пасту и перец чили (молотый и сушёный).

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

В кастрюлю кладем фасоль и кукурузу (предварительно слив с них жидкость).

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Также добавляем в кастрюлю зажарку из овощей.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Все заливаем процеженным бульоном и варим при слабом кипении 5 минут. Досаливаем по вкусу.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Затем добавляем сливки.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Также добавляем куриное мясо.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Варим суп еще 2 минуты. Половину зелени петрушки измельчаем добавляем в кастрюлю.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой около 15 минут.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Разливаем готовый суп по порциям и посыпаем оставшейся петрушкой.

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Приятного аппетита!

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Источник: russianfood.com