Лимонные блины

Лимонные блины

 3 порции 1 час 50 мин (ваши 25 мин)  

Чудесные блинчики с лимонной цедрой, на молоке — тоненькие, нежные, как шёлковые платочки, с приятным лимонным вкусом и ароматом — для домашнего чаепития лучше и не придумать! А неоднократно выверенные пропорции ингредиентов станут залогом идеальных цитрусовых блинов, даже если вы готовите их впервые!

Продукты (на 3 порции)

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 мл

Сахар — 60 г

Мука — 160 г

Лимон (среднего размера; для цедры) — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

или масло сливочное — 3 ст. ложки

Лимонные блины

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры — не из холодильника.
Если вместо растительного масла используете сливочное, то растопите, например в микроволновке, и оставьте остывать.

Лимонные блины

Яйца разбейте в миску.

Лимонные блины

К яйцам всыпьте сахар.

Лимонные блины

Венчиком взбейте яйца с сахаром до получения лёгкой пены.

Лимонные блины

В яично-сахарную смесь влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком.

Лимонные блины

Лимон тщательно вымойте под холодной проточной водой, вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, используя мелкую тёрку.
Лимонную цедру пересыпьте в основу теста, перемешайте.

Лимонные блины

Затем влейте растительное масло (или остывшее сливочное), всыпьте муку и вымешайте однородное тесто.

Лимонные блины

Оставьте тесто на 15-20 минут постоять при комнатной температуре.

Лимонные блины

После этого можно приступать к жарке блинчиков.
Разогрейте сковороду (у меня сковорода диаметром 18 см) и смажьте растительным маслом. В центр сковороды налейте неполный половник теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.

Лимонные блины

Жарьте блинчик на огне выше среднего примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

Лимонные блины

Снимите готовый блинчик со сковороды на тарелку.
Таким же образом пожарьте лимонные блинчики из оставшегося теста, перед каждым последующим смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

Лимонные блины

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков диаметром 18 см.

Лимонные блины

Подавайте лимонные блины как десерт к столу во время завтрака, дополнив сметаной.

Лимонные блины

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com