
8 часов 30 мин (ваши 20 мин)
Праздничный, яркий и нарядный торт из печенья, со сметаной, бананами и киви. Прелесть такого аппетитного лакомства в том, что готовится оно без выпечки. Кусочки печенья и ломтики бананов соединяются со сметанным кремом и выкладываются в форму, дно и стенки которой выложены кружочками киви. 6-8 часов в холодильнике – и торт готов к подаче!
Продукты
Сметана – 500 г
Бананы – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Крекеры сладкие – 250-300 г
Сахар – 150 г

Подготавливаем продукты.

К сметане добавляем сахар.

Взбиваем сметану с сахаром.

Бананы очищаем и мелко нарезаем.

В миску отправляем печенье (если печенье крупное, разламываем его на кусочки), сметану с сахаром и банан.

Тщательно перемешиваем.

Киви очищаем и нарезаем кружочками.

Форму (подойдет куполообразная миска) застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. На стенки миски выкладываем кружочки киви.

Выкладываем в миску массу из печенья, сметаны и бананов.

Накрываем поверхность пищевой плёнкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Спустя время аккуратно переворачиваем торт на тарелку и снимаем пищевую пленку.

Торт из печенья с бананами и киви готов.

Разрезаем торт и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com