Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

 3 порции 25 мин (ваши 20 мин)  

Кусочки куриного филе, тушенные с брокколи в шелковистом сливочном соусе, — блюдо одновременно полезное и невероятно вкусное. Сочные соцветия капусты и диетическая грудка в данном блюде объединяются максимально удачным образом. А сливочный соус, сдобренный чесноком, пряными травами и мускатным орехом, доводит всё до совершенства.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 460 г (2 шт.)

Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г

Сливки жирностью 10 % — 200 мл

Крахмал кукурузный — 15 г

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Масло растительное — 30 мл

Травы итальянские сушёные — 0,25 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня брокколи замороженная. Если вы используете свежую капусту, то сперва разберите кочан на соцветия и отварите их 2 минуты в подсоленном кипятке, а затем добавляйте к остальным ингредиентам.

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте каждое филе плоскими ломтиками чуть наискосок, как для небольших отбивных.

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (щепотка) каждый кусочек куриного мяса.

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе с двух сторон до светлого или слегка золотистого цвета, примерно 6-8 минут.

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Тем временем кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством (от общего объёма) холодных сливок.

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Затем влейте оставшиеся сливки и перемешайте.

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

В сковороду отправьте соцветия брокколи.

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Следом влейте смесь сливок с крахмалом, всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец (щепотка), смесь итальянских трав и мускатный орех. Зубчик чеснока очистите, измельчите и добавьте туда же.

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Перемешайте, дайте сливкам закипеть, а после тушите содержимое сковороды на медленном огне под крышкой 5 минут.

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

На приготовление куриного филе с брокколи в сливочном соусе ушло совсем немного времени. А какое блюдо шикарное в итоге получилось!

Куриное филе, тушенное с брокколи в сливочном соусе

Попробуйте курочку с брокколи в таком исполнении — это невероятно вкусно.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com