Маринованные шампиньоны за 2 часа

Маринованные шампиньоны за 2 часа

 2 часа (ваши 20 мин)  

Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.

Продукты

Шампиньоны — 1 кг

*

Для маринада:

Чеснок — 4 зубчика

Гвоздика — 4 бутона

Перец чёрный горошком — 4-6 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус столовый 9% — 5 ст. ложек

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 0,5 ст. ложки

Вода — 500 мл

Маринованные шампиньоны за 2 часа

Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.

Маринованные шампиньоны за 2 часа

Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.

Маринованные шампиньоны за 2 часа

Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.

Маринованные шампиньоны за 2 часа

Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.

Маринованные шампиньоны за 2 часа

Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

Источник: russianfood.com