За десять месяцев текущего года выпуск этой продукции составил более 132 млн усл. банок
Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»
По данным Росстата, за январь — октябрь 2022 года в Московской области было выпущено 132,15 млн усл. банок мясных консервов (в том числе для детского питания) — на 60,98% больше, чем за аналогичный период прошлого года (82,09 млн усл. банок). Объем производства мяса и субпродуктов в регионе составил 243,84 тыс. т, охлажденных и замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — 200,95 тыс. т.
Производство плодовоовощных консервов тоже показало положительную динамику: +4,42%, до 182,71 млн усл. банок против 174,97 млн усл. банок годом ранее. Кроме того, перерабатывающие предприятия региона произвели 91,66 тыс. т переработанного и консервированного картофеля; 4,52 тыс. т круп; 278,29 тыс. т муки из зерновых, овощных и других растительных культур и смесей из них.
Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, увеличился на 7,61%, до 413,29 тыс. т (год назад — 384,07 тыс. т); макаронных изделий, кускуса и аналогичных мучных изделий — на 7,25%, до 265,29 тыс. т (247,36 тыс. т). Объем производства кондитерских изделий за десять месяцев составил 414,85 тыс. т.
Также производители Московской области в январе — октябре нарастили выпуск сливочного масла на 19,87%, до 8,41 тыс. т (год назад — 7,02 тыс. т), сыра — на 6,68%, до 97,56 тыс. т (91,45 тыс. т). Производство маргарина составило 2,14 тыс. т, майонеза — 19,81 тыс. т.
Как отметили в Оренбургском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики», за десять месяцев предприятия Подмосковья отгрузили пищевые продукты собственного производства на сумму около 766,67 млрд руб. — это на 10,4% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Подготовлено Оренбургским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»