4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Из соевого сыра тофу получается необычная намазка для тостов и бутербродов. Для придания вегетарианской намазке вкуса и аромата, компанию тофу составляет петрушка и соевый соус. Эксперимент смелый, но получается оригинальная закусочная паста!
Продукты (на 4 порции)
Сыр тофу — 200 г
Петрушка свежая — 10 г
Соевый соус — 3 ст. ложки
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка
Паприка молотая — щепотка
Хлеб тостовый (для подачи) — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками.
Петрушку промойте, оборвите веточки, зелень измельчите.
В стакан для взбивания переложите тофу и петрушку, влейте соевый соус, всыпьте соль, чёрный молотый перец и паприку (или острый перец, на любителя).
Пробейте погружным блендером соединенные ингредиенты до получения однородной пастообразной массы.
Готовую намазку переложите в пиалу.
Ломтики белого тостового хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, чтобы они немного подрумянились.
Разрежьте тосты по диагонали (на треугольники). Смажьте сырной намазкой и выложите на тарелку.
Тосты с намазкой из тофу подавайте к столу сразу после приготовления.
Для вегетарианцев и постящихся рецепт очень нужный и полезный.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com