8 часов 30 мин (ваши 20 мин)
Праздничный, яркий и нарядный торт из печенья, со сметаной, бананами и киви. Прелесть такого аппетитного лакомства в том, что готовится оно без выпечки. Кусочки печенья и ломтики бананов соединяются со сметанным кремом и выкладываются в форму, дно и стенки которой выложены кружочками киви. 6-8 часов в холодильнике – и торт готов к подаче!
Продукты
Сметана – 500 г
Бананы – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Крекеры сладкие – 250-300 г
Сахар – 150 г
Подготавливаем продукты.
К сметане добавляем сахар.
Взбиваем сметану с сахаром.
Бананы очищаем и мелко нарезаем.
В миску отправляем печенье (если печенье крупное, разламываем его на кусочки), сметану с сахаром и банан.
Тщательно перемешиваем.
Киви очищаем и нарезаем кружочками.
Форму (подойдет куполообразная миска) застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. На стенки миски выкладываем кружочки киви.
Выкладываем в миску массу из печенья, сметаны и бананов.
Накрываем поверхность пищевой плёнкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Спустя время аккуратно переворачиваем торт на тарелку и снимаем пищевую пленку.
Торт из печенья с бананами и киви готов.
Разрезаем торт и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com