2 порции 10 мин (ваши 10 мин)
В состав этого витаминного напитка входит зелёное яблоко, свежий огурец и стеблевой сельдерей, поэтому у него такой красивый изумрудный цвет. Но не только цвет привлечёт ваше внимание — «зелёный» смузи максимально полезный, ароматный и на удивление (для тех, кто сельдерей не очень жалует) очень вкусный!
Продукты (на 2 порции)
Яблоко зелёное — 180 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой — 70 г (1 стебель)
Огурец свежий — 130 г
Петрушка свежая — 3 г
Вода — 100 мл
Масло растительное — 0,5 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть яблока нарежьте кубиками.
Свежий огурец также очистите от кожуры, нарежьте произвольно.
Стебель сельдерея промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Петрушку промойте, жесткие стебли оборвите, а листики измельчите.
Я готовила смузи с помощью погружного блендера. Можно использовать и стационарный блендер.
Итак, переложите в стакан для взбивания яблоко, огурец, сельдерей и петрушку.
Всыпьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца, влейте 0,5 ст. ложки растительного масла и 100 мл чистой холодной питьевой воды.
Взбейте соединённые ингредиенты до получения однородного напитка.
Разлейте смузи по стаканам.
Вкусный и полезный смузи из яблока, огурца и сельдерея готов!
Подавайте смузи к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com