Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

 8 часов 50 мин (ваши 30 мин)  

Простой и при этом питательный салат из варёного нута с оригинальной заправкой. Салат из нута с жареным болгарским перцем и зелёным луком получается очень ароматным благодаря обжариванию перца, использованию свежей зелени, а также заправке на основе оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса и лимонного сока.

Продукты

Нут консервированный – 200 г

или нут сухой – 100 г

Перец болгарский – 100 г

Лук зелёный – 3-4 пера

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Масло подсолнечное рафинированное – 15 мл

*

Для заправки:

Масло оливковое – 40 мл

Уксус бальзамический – 15 мл

Сок лимона – 15 мл

Соль – ½ ч. ложки или по вкусу

Перец красный молотый – ¼ ч. ложки

Чтобы сэкономить время приготовления, нут можно замочить и отварить заранее или же – использовать консервированный нут.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Подготавливаем продукты. Ещё понадобится зелёный лук и зелень петрушки.
Если в распоряжении есть консервированный нут, к приготовлению салата можно приступить сразу же и пропустить следующий шаг (просто слить жидкость из баночки с нутом).

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Предварительно нут промываем, заливаем кипятком и оставляем на ночь для набухания.
На следующий день нут промываем, заливаем свежей водой и ставим на огонь. После закипания варим 15-20 минут, до мягкости.
Готовый нут откидываем на сито, даём воде стечь.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец полосками.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду болгарский перец и обжариваем примерно 5 минут.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Зелёный лук и свежую петрушку мелко нарезаем.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, красный молотый перец, соль.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Перемешиваем заправку.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

В салатнике соединяем отваренный нут, обжаренный болгарский перец, зелёный лук и петрушку.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Заправку отправляем в салат.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Перемешиваем салат с заправкой. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Готовый салат подаём к столу.

Салат из нута с жареным болгарским перцем и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com