1 час (ваши 30 мин)
Рулеты из нежного куриного филе с вишней, дополненного сливочным маслом и ароматным чесноком, порадуют ваших гостей своим изысканным вкусом. Ягодки вишни добавляют приятную кислинку, которая отлично оттеняет вкус куриного мяса, а сливочное масло пропитывает мясо и делает его более сочным и нежным. Несложное блюдо праздничного уровня.
Продукты
Куриное филе — 600 г (2 шт.)
Вишня замороженная без косточек — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Вишню нужно предварительно разморозить и, откинув на сито, оставить над ёмкостью примерно на 1 час, чтобы стек сок. Изначально у меня было 150 г вишни без косточек. После того, как стечет сок, должно получиться 100 г вишни.
Включаем духовку для разогрева до 180°С.
На каждом филе делаем продольный разрез.
И раскрываем его как книжку.
Накрываем филе плёнкой и отбиваем в пласты толщиной 5–6 мм.
Вишню посыпаем сахаром и щепоткой соли.
Перемешиваем.
Посыпаем мясо птицы солью и перцем с двух сторон.
Сливочное масло растапливаем и смазываем филе сливочным маслом с одной стороны.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Посыпаем равномерно пласт мяса половиной чеснока.
Затем равномерно выкладываем на мясо половину ягод вишни.
Сворачиваем мясо птицы в плотный рулет.
Точно так же формируем и второй рулет.
Закрепляем рулеты зубочисткой или кулинарной нитью.
Кладём рулет на фольгу и поверхность смазываем сливочным маслом.
Каждый рулет плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги.
Выкладываем рулеты на противень. Деревянной шпажкой делаем проколы в фольге для выхода пара.
Запекаем рулеты в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до готовности.
Рулеты из куриного филе с вишней готовы. Аккуратно раскрываем фольгу.
Нарезаем куриные рулеты средними кусочками и выкладываем в сервировочную посуду.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com