2 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Рисовая каша с тыквой и квашеной капустой — идеально сбалансированное блюдо. Сладость тыквы уравновешивает кислинку квашеной капусты, а нейтральный рис приобретает яркий вкус и цвет. Каша получается в меру вязкой, а главное — очень вкусной.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 360 г (290 г в очищенном виде)
Капуста квашеная — 250 г
Рис — 160 г
Лук репчатый — 130 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить все необходимые продукты.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.
Переложить тыкву в толстостенную кастрюлю и залить 600 мл воды.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до небольшого и готовить тыкву 20 минут, до мягкости (зависит от сорта и размера кусочков).
Рис хорошо промыть и спустя время добавить к тыкве.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить почти до готовности риса, примерно 12 минут.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда лук и обжарить до золотистости, 5-7 минут.
Квашеную капусту отжать от жидкости и добавить к остальным ингредиентам.
Влить 100 мл воды.
Всыпать перец и соль (учитывайте солёность капусты). Перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и томить рисовую кашу на небольшом огне 10 минут, до готовности всех ингредиентов.
Добавить лук. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Рисовая каша с тыквой и квашеной капустой готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com