Помидоры «Пальчики оближешь!»

Помидоры «Пальчики оближешь!»

 2 часа (ваши 2 часа)  

Рецепт очень вкусных маринованных помидоров на зиму.

Продукты

Помидоры — 8-9 кг

Лук репчатый — 3-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Зелень — 1 пучок

Перец острый свежий — 1-2 шт.

*

Для маринада:

Вода — 3 л

Масло растительное рафинированное — 150 мл

Уксус 9% — 1 стакан

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 7 ст. ложек

Перец душистый — 10 шт.

Лавровый лист — 10 шт.

Из указанного количества продуктов получается 10 литровых банок заготовки.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Подготовить продукты по рецепту. Помидоры выбрать зрелые, но не мягкие.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Помидоры вымыть.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Зелень вымыть, нарезать.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Чеснок очистить.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Банки и крышки хорошо промыть.
В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Уложить помидоры в банки, сверху — по 2 кольца лука.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Приготовить маринад. В воду добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить уксус.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Маринадом залить поми­доры в банках и стерилизовать в кастрюле с водой 10-12 минут.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Также можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами (без рассола или маринада) поместить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнёт. Как только заки­пит вода в кастрюле, банки вынуть. Рядом на плите должен кипеть рассол — разлить его по банкам.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Банки с помидорами закатать.

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Помидор на зиму готовы.

Источник: russianfood.com