Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

 2 часа (ваши 20 мин)  

Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно высоким процентом жирности, поэтому паштет из скумбрии получается просто бесподобным и питательным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки — отличная идея для быстрых бутербродов.

Продукты

Скумбрия (охлаждённая или замороженная) — 500 г

Яйца — 2 шт.

Корень петрушки — 100 г (очищенный — 70 г)

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Майонез — 20 г

Петрушка свежая — 20 г

Тимьян свежий — 3 г

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Перец острый красный молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Подготавливаем необходимые продукты. Скумбрию используем охлаждённую или заморженную, предварительно разморозив.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Яйца отвариваем вкрутую: 8-10 минут на небольшом огне после закипания воды. Затем остужаем в холодной воде.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Скумбрию потрошим, удаляем голову и плавники, затем промываем. Разрезаем скумбрию на крупные куски.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Морковь, лук и корень петрушки очищаем и вымываем.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Куски скумбрии кладём в кастрюлю. Морковь разрезаем на 2-3 части, лук — на 2 части. Морковь, лук и корень петрушки добавляем в кастрюлю.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Всё заливаем небольшим количеством воды (её должно быть довольно мало, чтобы она едва лишь покрывала все компоненты). Всыпаем соль.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Скумбрию и овощи припускаем на маленьком огне под крышкой около 25 минут, до готовности рыбы и овощей.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

После этого скумбрию, морковь и корень петрушки вынимаем из бульона на тарелку и оставляем остыть.
Рыбный бульон процеживаем. Нам понадобится 50 мл бульона.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Остывшую скумбрию очищаем от кожи и костей.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

В чашу блендера складываем кусочки рыбы, морковь и корень петрушки.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Остывшие яйца очищаем, разрезаем на половинки и добавляем в блендер.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Листья петрушки и тимьян также кладём в чашу блендера. Туда же вливаем 50 мл рыбного бульона.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Всё измельчаем в однородный паштет.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Добавляем в паштет майонез, всыпаем красный острый и чёрный молотый перец, а также соль — по вкусу.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Всё опять взбиваем в блендере до однородности.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Перекладываем паштет в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки готов.

Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com