
3 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Кусочки куриного филе, тушенные с брокколи в шелковистом сливочном соусе, — блюдо одновременно полезное и невероятно вкусное. Сочные соцветия капусты и диетическая грудка в данном блюде объединяются максимально удачным образом. А сливочный соус, сдобренный чесноком, пряными травами и мускатным орехом, доводит всё до совершенства.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 460 г (2 шт.)
Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г
Сливки жирностью 10 % — 200 мл
Крахмал кукурузный — 15 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Масло растительное — 30 мл
Травы итальянские сушёные — 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня брокколи замороженная. Если вы используете свежую капусту, то сперва разберите кочан на соцветия и отварите их 2 минуты в подсоленном кипятке, а затем добавляйте к остальным ингредиентам.

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте каждое филе плоскими ломтиками чуть наискосок, как для небольших отбивных.

Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (щепотка) каждый кусочек куриного мяса.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе с двух сторон до светлого или слегка золотистого цвета, примерно 6-8 минут.

Тем временем кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством (от общего объёма) холодных сливок.

Затем влейте оставшиеся сливки и перемешайте.

В сковороду отправьте соцветия брокколи.

Следом влейте смесь сливок с крахмалом, всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец (щепотка), смесь итальянских трав и мускатный орех. Зубчик чеснока очистите, измельчите и добавьте туда же.

Перемешайте, дайте сливкам закипеть, а после тушите содержимое сковороды на медленном огне под крышкой 5 минут.

На приготовление куриного филе с брокколи в сливочном соусе ушло совсем немного времени. А какое блюдо шикарное в итоге получилось!

Попробуйте курочку с брокколи в таком исполнении — это невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com