2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Разнообразим блюда из капусты чем-то новым — потушим не свежую белокочанную капусту, а квашеную. Чтобы блюдо получилось сытнее и ярче, добавим консервированную фасоль в томатном соусе. Солёный огурец в этот раз используем не для подачи, а мелко нарежем и потушим вместе с остальными ингредиентами.
Продукты (на 2 порции)
Капуста квашеная — 250 г
Фасоль консервированная в томатном соусе — 430 г (1 банка)
Лук репчатый — 120 г
Огурец солёный — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Соль — по необходимости
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Подготовить все необходимые продукты.
В данном рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе — так блюдо получается более интересным на вкус. Но можно взять фасоль и без соуса — понадобится 200 г.
Если капуста кислая, промойте её под проточной водой.
Лук очистить и нарезать некрупными кубиками.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить на среднем огне до мягкости, 4 минуты.
Квашеную капусту отжать от жидкости, добавить к луку.
Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить капусту на среднем огне до мягкости, примерно 6 минут.
Солёный огурец нарезать некрупными кубиками.
Всыпать в сковороду паприку, куркуму и молотый перец. Добавить измельчённый огурец. При необходимости посолить (учитывайте солёность капусты и огурца). Перемешать, обжарить 1-2 минуты.
Консервированную фасоль вместе с томатным соусом отправить к капусте. Всё перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фасолью на маленьком огне 3-5 минут.
Квашеная капуста, тушенная с фасолью и солёным огурцом, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com