4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Тушим белокочанную капусту с курицей и сладким перцем в ароматном томатном соусе — по-домашнему вкусное и простое блюдо на каждый день. Капуста получается мягкой, шелковистой и прекрасно дополняет сочные кусочки курочки. Капуста пропитывается не только томатным соусом, но и соком, который выделяется из куриного мяса. А приправа карри делает вкус и аромат блюда незабываемым.
Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра — 550 г (4 шт.)
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 60 г
Перец сладкий — 80 г
Помидоры консервированные в с/с — 220 г
Томатная паста — 35 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Карри — 1 ч. ложка
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 100 мл кипятка.
Вместо куриных бёдер можно использовать голени или филе. Помидоры в собственном соку при необходимости очистите от кожицы.
Куриные бёдра разрежьте на кусочки, не снимая кожу и не отделяя кости.
В глубокой сковороде, сотейнике, толстостенной кастрюле или казанке раскалите растительное масло. Переложите в него кусочки курицы.
На сильном огне обжарьте курицу до поджаристой корочки, 8-10 минут.
Лук и морковь очистите. У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами, перец — соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке.
Переложите овощи к курице.
Обжарьте всё на сильном огне 5 минут.
Добавьте измельчённые помидоры в собственном соку и томатную пасту, всыпьте соль, чёрный молотый перец и карри. Влейте 100 мл кипятка и доведите содержимое до кипения.
Тушите курицу с овощами в томатном соусе под крышкой на медленном огне 8 минут.
Тем временем белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки.
Капусту переложите к остальным ингредиентам.
Накройте казанок крышкой и тушите содержимое 20 минут. За это время капусту перемешивайте несколько раз.
Капуста, тушенная с курицей и сладким перцем, в томатном соусе, готова.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, накладывая каждому едоку и капусту, и кусочки курицы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com