Икра из кабачков с сыром — нежная овощная закуска, которая хороша для завтрака и перекуса. Овощи тушатся в сковороде, а затем вместе с тёртым сыром перебиваются блендером до однородности. Сливочно-сырные нотки прекрасно сочетаются с кабачковой икрой, поэтому этот несложный эксперимент можно считать удавшимся.
Продукты
Кабачок — 350 г
Сыр твёрдый (или плавленый) — 100 г
Помидор — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Хлеб чёрный (для подачи) — 50 г (2 кусочка)
Подготавливаем продукты.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты, до золотистости.
Кабачки нарезаем мелкими кубиками со стороной примерно 1 см. У зрелых кабачков срезаем грубую кожицу и удаляем крупные семена (если есть).
Добавляем кабачки в сковороду к луку и чесноку, обжариваем 8-10 минут, до мягкости.
Помидор надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 30-60 секунд. Аккуратно снимаем кожицу с помидора. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
Добавляем помидор к кабачкам, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 10 минут, периодически помешивая.
Затем огонь отключаем и даём овощам остыть прямо в сковороде. Для ускорения остывания можно переложить овощи на широкую тарелку.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к остывшим овощам.
Перетираем овощи через сито или перебиваем погружным блендером до желаемой степени однородности.
Получившуюся кабачковую икру солим (учитывая, что сыр уже солёный) и перчим по вкусу.
На сухой сковороде обжариваем куски чёрного хлеба до желаемой золотистости. Также можно подсушить хлеб в тостере.
Намазываем икру из кабачков с сыром на хрустящие гренки и подаём к столу на завтрак или в качестве перекуса в течение дня.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com