Гренки с тыквой (в духовке)

Гренки с тыквой (в духовке)

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Хрустящий багет и сочная ароматная начинка — гренки с тыквой получаются яркими и очень вкусными. Эти бутерброды отлично подойдут к завтраку. Ломтики батона подрумяниваются в духовке, а начинка из тыквы обжаривается с пряностями на сковороде. Гренками с тыквой можно дополнить и домашний обед или ужин.

Продукты (на 2 порции)

Батон или багет белый — 60 г (4 ломтика)

Тыква (очищенная) — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 5 г

Масло растительное — 15 мл

Масло сливочное — 20 г

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Гренки с тыквой (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выбирайте вкусную тыкву (при необходимости очистите от кожуры, семян и волокон, ополосните и обсушите).
Вместо багета или батона можно взять белый хлеб.
Специи выбирайте по своему вкусу.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Гренки с тыквой (в духовке)

Ломтики багета смажьте тонким слоем сливочного масла (использовав до 10 г масла). Переместите хлеб в форму для запекания (я застелила фольгой).
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут (время запекания зависит от мощности духовки). Греночки должны слегка подрумяниться и стать хрустящими.

Гренки с тыквой (в духовке)

Оставшееся сливочное масло выложите в сковороду, растопите. Влейте растительное масло.
Лук и чеснок очистите и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Гренки с тыквой (в духовке)

Тыкву нарежьте маленькими кубиками и отправьте в сковороду, готовьте на маленьком огне 10-15 минут, до готовности. (Время приготовления зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.)

Гренки с тыквой (в духовке)

Достаньте румяные гренки из духовки. Дайте немного остыть.

Гренки с тыквой (в духовке)

Когда тыква станет мягкой, приправьте солью, молотым чёрным перцем, прованскими травами. Перемешайте и отключите огонь.

Гренки с тыквой (в духовке)

Выложите тыквенную начинку на ломтики подсушенного батона —
гренки с тыквой готовы.
Подавайте сразу к столу (хотя в холодном виде гренки тоже очень вкусные).

Гренки с тыквой (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com