Голубцы закусочные

Голубцы закусочные

 

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.

Продукты

Капуста — 2 кочана

Морковь — 1кг

Чеснок — 2 головки

Для маринада:

Вода — 1л

Соль — 1,5 ст. ложки

Сахар — 0,5 стакана

Уксус 6% — 0,5 стакана

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Перец душистый горошком — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Как приготовить маринованные голубцы:

Для их приготовления берем небольшие кочаны капусты и готовим листья, как на обыкновенные голубцы – то есть, бланшируем в кипятке, срезаем утолщения.

Фарш готовим из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока.

Морковь чистим и трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хорошо вымешиваем. Этим фаршем наполняем капустные листы и закручиваем голубцы. Голубцы складываем в подготовленные чистые банки.

Готовим маринад: на 1л воды – 1,5 ст.ложки соли, по полстакана сахара, уксуса и подсолнечного масла. Еще добавим по пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист. Маринад доводим до кипения. Уксус вливаем в конце. Зальем горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно кушать, но если хотим сделать впрок, то банки с залитыми голубцами стерилизуем 30 минут и закатываем маринованные голубцы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com