4 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Аппетитное, ароматное и вкусное второе блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню — галушки с грибами и беконом. Тесто для галушек замешивается только из муки, сливочного масла и яиц. Галушки получаются очень нежными и прекрасно сочетаются с румяными грибами, беконом и луком.
Продукты (на 4 порции)
Мука – 390 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл
Масло сливочное – 180 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 120 г
Бекон – 130 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая – по вкусу
Подготавливаем продукты.
130 г масла растапливаем в микроволновке или на медленном огне.
Яйца слегка взбиваем.
Просеиваем муку в миску. В муке делаем лунку и вливаем туда растопленное сливочное масло, яйца и 100 мл воды.
Замешиваем однородное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Бекон нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду вливаем половину растительного масла и выкладываем бекон. Обжариваем бекон 5-7 минут (до румяности) и выкладываем на тарелку.
Пока обжаривается бекон, шампиньоны нарезаем средними произвольными кусочками.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, вливаем оставшееся растительное масло и выкладываем грибы.
Обжариваем грибы на сильном огне 5-7 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем лук в сковороду к грибам и обжариваем еще 3 минуты.
Возвращаем в сковороду бекон. Добавляем оставшееся сливочное масло, соль и перец. Перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё 2 минуты.
В кастрюле кипятим 2 л воды, подсаливаем.
Из теста формируем 3-4 колбаски.
Нарезаем колбаски небольшими кусочками.
Все галушки опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 8-10 минут. Когда все галушки всплывут, они готовы.
Откидываем галушки на дуршлаг.
Соединяем галушки с грибами, луком и беконом и перемешиваем. Оставляем на пару минут для обмена вкусами.
Галушки с грибами и беконом готовы. По желанию посыпаем блюдо измельчённой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com