3 порции 45 мин (ваши 45 мин)
Драники – оладьи из тёртого картофеля – любимое многими блюдо. Помимо классического рецепта существует множество вариаций драников. Сегодня приготовим драники с начинкой из брынзы. Солоноватый вкус брынзы идеально дополняет вкус жареного тёртого картофеля!
Продукты (на 3 порции)
Картофель (в очищенном виде) — 500 г
Лук репчатый — 60 г
Мука — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Брынза — 130 г
Масло растительное — 60 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Натрите картофель на крупной тёрке, отожмите от сока и переложите в миску.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Переложите лук к картофелю. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Картофельную массу перемешайте.
Брынзу натрите на крупной тёрке в другую миску.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, формируя тонкие лепёшки.
Сразу же выложите на каждую картофельную лепёшку примерно по 1 ч. ложке тёртой брынзы.
Сразу же прикройте брынзу картофельной массой (примерно по 0,5 ст. ложки на каждый драник).
Жарьте драники на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Таким образом используйте всю картофельную массу и тёртую брынзу. Всего у меня получилось 9 драников.
Драники с брынзой готовы.
Подавайте драники к столу в горячем или тёплом виде, при желании дополнив сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com